Alivika мой сладкий блог
Как сэкономить во время круиза? |
Отправляясь в круиз на прекрасном белоснежном лайнере, меньше всего хочется столкнуться с неожиданными сюрпризами. Чтобы не попасть в затруднительное положение, лучше заранее изучить все тонкости морских путешествий. Пожалуй, главная статья расходов во время круиза – питание, поэтому запомните несколько хитростей, которые помогут сэкономить деньги. 1. В первый день путешествия многие обедают в главной столовой, забывая об альтернативных ресторанах и барах на борту корабля. Однако именно в первые сутки эти заведения предлагают пассажирам большие скидки. Как правило, в этот день организуются различные акции, например, бутылка вина в подарок. Так что поинтересуйтесь скидками. 2. Как правило, к чашке кофе прилагаются бесплатные бутерброды, печенье или прочая выпечка. Узнайте у официанта, предлагают ли к заказанному вами кофе бесплатные десерты. 3. Любите мороженое? Тогда вам стоит знать, что среди разнообразных марок холодного лакомства, представленных в продаже, обязательно есть бесплатное предложение. Получить свою порцию мороженого можно и в ресторане, и на палубе. На некоторых лайнерах установлены автоматы с бесплатным мороженым. 4. Некоторые круизные компании устраивают шведские столы для завтрака не только в основной столовой, где скапливаются толпы пассажиров, но и в других, менее загруженных местах – например, на верхней палубе или даже в солярии. Ищите информационные бюллетени с указанием альтернативных мест для завтрака. 5. Вам нужно заказать праздничный ужин, но вы не знаете, какой из ресторанов на корабле выбрать? У администратора есть доступ к меню любого заведения на борту. Попросите помочь вам с поиском нужных блюд. Это позволит сэкономить время на походах по многочисленным ресторанам. 6. Вы имеете право выносить еду и напитки из ресторана, бара или шведского стола в каюту и другие места на корабле (кроме казино, спортивных площадок, театра). Так что не беспокойтесь, что кто-то из команды сделает вам замечание. 7. Гораздо выгоднее купить бутылку вина, чем заказывать по одному бокалу. Но как быть, если вы не выпили бутылку за один вечер. В таком случае ее могут принести в вашу каюту или сохранить до следующего посещения. Кроме того, по вашей просьбе ее могут передать в любой другой ресторан, где вы будете ужинать в следующий раз. 8. Питание в главной столовой не ограничено одним салатом, первым блюдом и десертом. Вы можете заказать любой набор блюд по своему усмотрению: например, заказать три десерта или заменить все двойной порцией салата. Также можно заранее обозначить размеры своих порций. 9. Напитки в пластиковых бутылках намного дешевле, чем в стеклянных. Заказывайте колу или содовую в привычной упаковке и экономьте на этом. Кроме того, в определенное время рестораны снижают цены на напитки. Информацию о скидках можно узнать у администратора. Зная некоторые секреты, можно не только прекрасно отдохнуть на борту круизного лайнера, насладиться хорошим сервисом и шикарными пейзажами за бортом, но и существенно сэкономить свои деньги. Автор: Юлия Иличкина |
07-05-2014 |
Вернуться назад |