Alivika мой сладкий блог

Как сделать творог советы
 Традиционно в домашних условиях творог можно приготовить так: нагреть прокисшее молоко, но не доводить до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное над кастрюлькой. Сыворотка стечет, а нежный творог останется. Выход с литра молока – 1 небольшая пиала. На вкус будет как детский творожок. Если при варке довести до кипения, то творог станет грубым и будет крошиться.

 

 

 

Еще вариант – приготовить домашний творог из кефира. Для этого необходимо предварительно заморозить кефир. Затем выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Утром отжать марлю — в ней останется мягкий творожок (примерно 350—400 г с 1,5 л кефира). Творожок (по вкусу и консистенции он похож на сливочный сыр) можно подать на завтрак, а готовую сыворотку охладить и заправить ей окрошку. 

09-12-2013
Вернуться назад